您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
男子半夜三更潜入商铺行窃  获刑一年十个月罚金3000元
来源:  发布时间:2017-08-30
   近日,江城法院公开审理一起多次入室盗窃案件。被告人付某因先后五次强行打开商铺卷闸门并入内盗窃财物,犯盗窃罪,依法判处有期徒刑一年十个月,并处罚金3000元。
  经审理查明,2016年8月27日凌晨,被告人付某窜至阳江市区时尚广场被害人位某经营的某内衣店盗走了五六十个文胸。2016年9月24日与今年1月27日,被告人付某又以同样的方法窜至市区南恩路被害人梁某经营的某商铺盗走了十多条女式短裤和现金300元,在市区时尚广场一楼被害人位某经营的某商店盗走了十多个文胸和三十多条男、女内裤。
  今年3月1日凌晨,被告人付某窜至市区南恩路被害人林某经营的某商店盗走了多件“KE”牌子的衣物。经江城区物价局价格认证中心认定,林某被盗的衣物价值人民币9077元。3月3日凌晨,被告人付某窜到江城区时尚广场被害人王某经营的某专卖店盗走了多件衣服、袜子和三个背包等物品。经江城区物价局价格认证中心认定, 王某被盗的衣物价值人民币9378元。
   江城法院认为,被告人付某无视国家法律,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,遂依法作出上述判决。


撰稿人:谭丹红