您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
阳春市法院加大对财产处置执行力度  通过网络司法拍卖快速兑现债权
来源:  发布时间:2017-08-30

    近日,阳春市法院通过网络司法拍卖,成功拍卖了位于阳春市春湾镇的某房地产,成交价达139.04万元,溢价率超过90%

  据了解,此次通过阳春市法院网络司法拍卖平台处置的是被执行人邓某位于阳春市春湾镇的某房地产,起拍价73.04万元,最终以139.04万元的价格一拍成交,溢价率高达90.36%,成功兑现了申请执行人黄某与被执行人邓某提供劳务者受害责任纠纷系列执行案的债权及利息共30多万元,化解了案件的信访矛盾,维护了社会和谐稳定。

按照“攻坚2017”活动方案,阳春市法院今年加大了对财产处置执行的力度和速度,严格按照《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》的要求,积极推进网络司法拍卖。近三个月以来,该院已通过司法拍卖平台推出网拍25宗,网拍标的总额为3729.3万元。其中,网拍成功成交9宗,成交总额达921.1万元,因执行和解撤回拍卖8宗,未开拍7宗,流拍的仅1宗。上述网络拍卖成果超过去年全年总和,网拍次数、成效金额等指标呈跨越式增长,大大提高财产处置率和执行到位率。


撰稿人:冯馨莹、方水秀