您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
我市两级法院新增诉讼费电子支付平台 当事人足不出户即可缴纳诉讼费
来源:  发布时间:2017-09-25

近日,我市两级法院全面升级诉讼费网上缴费系统,在保留原有的立案缴费窗口、POS机、银行转账等传统缴费渠道以外,引入微信、支付宝和网上银行等电子支付方式。今后,当事人可告别到现场排队缴费和纸质单据时代,通过扫描二维码、网银转账等途径,足不出户即可完成诉讼费支付。

据介绍,诉讼费少于或等于5万元的可扫二维码或登陆市中级人民法院官网平台支付,5万元以上的可登陆市中院官网通过网银转账。市中级人民法院立案庭庭长唐德森表示,市中级法院将于近期在官网上增设“网上缴费平台”页面,当事人点击进入该平台,按照指引输入32位的缴款通知书号码,即可完成网上缴费,预计网银缴费于10月份能实现。

市中级人民法院有关负责人表示,此举是响应“智慧法院”建设的一项便民措施,法院新增诉讼费电子支付平台既节省了当事人的时间,尽量让当事人少等一分钟、少跑一趟路、少犯一次难,同时又提高了诉讼效率,提升服务水平。

                                                                                                                                                                      撰稿人:刘小婷 关天国