您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
全市法院昨日集中发放工资执行款783万元   397名工人领回被拖欠工资
来源:  发布时间:2017-09-25

“盼了这么久,工资终于可以拿到手了。”在江城区法院,刚刚领到工资的工人张业飞满心欢喜地说。昨日上午,市中级法院组织全市法院集中发放工人工资执行款,将783万元工资执行款发放给397名工人。

据了解,广东某玻璃实业有限公司从20145月开始,因资金周转困难,一直拖欠143名工人的工资。经过仲裁调解或者法院判决后,申请执行人李某、梁某等143人共31件执行案向江城区法院申请执行,要求该公司支付欠薪等款项。受理案件后,江城区法院根据上级法院相关部署,决定由院主管领导亲自抓,对涉民生案件开通绿色通道,实行快执行、快兑付一站式服务。

经调查,广东某玻璃实业有限公司所有的坐落于江城区某产业园的房地产首封法院为江门市江海区法院。了解相关情况后,江城区法院立即用具有抵押优先权的执行案,于2016314日联系江门市江海区法院将涉案财产移送江城区法院执行。移送接收后,江城区法院及时作出查封、拍卖裁定和送相关部门评估、拍卖,经过两次调价三次拍卖,终于成功拍卖上述房地产。20177月底,上述房地产办理了过户手续,同时江城区法院将上述房地产移交给买受人。为了实现快执行、快兑付工人工资,江城区法院昨日召集工人发放工资执行款共计5212807.03元,发放比例为100%

当天,除了江城区法院外,阳春市法院为197名工人集中发放工资执行款233.5万元,阳东区法院为57名工人集中发放工资执行款29万元。

集中力量兑现一批涉民生债权是全市法院开展“秋雷执行行动”其中一项重要内容。据市中级法院执行局相关负责人介绍,市中级法院部署全市法院在20177月底至10月底期间开展“秋雷执行行动”,要求集中力量切实执行结案一批案件,抓捕一批老赖,处置一批财产,兑现一批涉民生债权。截至昨日,全市法院共执行结案876件,执行到位金额达9624万元,为485名工人追回工资932万元,拘留被执行人41人,对11名被执行人作出罚款处理,查封拍卖机器设备数批。

                                                                                                                                                                           撰稿人:冯馨莹