您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
江城法院闸坡法庭 邀请代表委员旁听庭审
来源:  发布时间:2017-09-25

近日,江城区人民法院闸坡法庭审理了一起相邻通行纠纷案件,市、区人大代表、政协委员及村(居)调解主任共30人应邀旁听庭审。

庭审过程中,主审法官娴熟的庭审技巧、审判员与陪审员之间的默契配合、庄重的仪表风范、严格的程序操控能力得到人大代表、政协委员及调解主任的一致好评。大家一致表示通过观摩个案学习了法律,感受了法官工作的辛勤付出,增加了对法院工作的了解。

庭审结束后,江城区人民法院相关部门负责人表示,人大代表、政协委员到法院旁听庭审,是对法院工作的监督、爱护、支持和指导。海陵岛试验区司法局通过组织各村(居)调解主任旁听、观看法庭审理邻里纠纷案件的全过程、亲自聆听纠纷双方摆事实、讲道理、举证质证、律师引用法律条文等,是学习法律和提高调解技能的最佳方法。该负责人提出,希望各位调解主任在今后的调解工作中,运用所学的法律知识和调解技能更加有效地化解邻里纠纷,促使矛盾双方第一时间握手言和,第一时间改善邻里关系,构建农村社会和谐。

                                                                                                                                                                                 撰稿人:谭丹红