您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
利用职务便利挪用公司资金   男子获刑三年半
来源:  发布时间:2017-10-10

近日,市中院依法审结一宗挪用资金罪案件,男子林某利用职务之便,挪用侵吞公司货款,并拖欠公司货款约80万元至今未归还。法院以挪用资金罪依法判处林某有期徒刑三年六个月,并继续追缴其挪用资金款项返还给各被害人。

2013年年初,林某利用自己担任某饲料有限责任公司(非国有性质)某地区销售经理的便利,将养猪户杨某、李某等10人汇入自己账户内的饲料进货款私自截留,不上交饲料公司财务入账,并将上述货款用于自己经营的饲料店进货使用。后被饲料公司调查,林某向其领导承认将89多万元货款挪作他用,并答应每月还10万元,直至还清为止。但林某只退回10万元货款就逃匿云南等地,直至20169月被当地警方抓获,其挪用饲料公司的货款至今仍未归还。

法院经审理认为,林某利用职务便利,挪用企业资金归个人使用,数额较大不退还,其行为已构成挪用资金罪,遂依法作出上述判决。

                                                                                                                                                                                 撰稿人:李冠蓉