您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
无牌三轮摩托车搭客致一人死亡 驾驶员构成交通肇事罪获刑一年十个月
来源:  发布时间:2017-12-08

近日,江城法院公开审结一起交通肇事案,被告人吕某因超载驾驶三轮摩托车,致1名乘客坠车死亡,构成交通肇事罪,被依法判处有期徒刑一年十个月。

据了解,今年414日上午,吕某驾驶无号牌三轮摩托车搭载李某、叶某、钱某、何某、孙某等五人从红十月往乐安方向行驶,途中乘客李某从三轮摩托车左侧坠车,经送院抢救无效死亡。江城法院经审理认为,被告人吕某无视国家法律,违反交通运输管理法规,因而发生重大交通事故,致一人死亡,应承担事故全部责任,其行为已构成交通肇事罪,遂依法作出上述判决。

相关法条:

《刑法》第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

                                                                                                                                                                       撰稿人:谭丹红 关远耐