您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
男子暴力阻碍民警执法 构成妨害公务罪入刑
来源:  发布时间:2017-12-15

最近,阳西县法院宣判了一宗以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的案件,男子李某因构成妨害公务罪,被判处有期徒刑一年八个月。

今年624日下午,阳西县某派出所民警根据侦查线索,在阳西县某镇依法缉拿涉案吸毒人员。当天14时左右,民警李某全、王某辉、温某、李某彬及辅警刘某富等人前往沙扒镇海角之家附近进行伏击,吸毒人员李某驾驶一辆摩托车进入民警的包围圈,在抓捕过程中,民警李某全上前表明警察身份后对其进行传唤,李某弃车逃跑,李某全及刘某富等三人即上前将其控制,李某马上暴力反抗并用牙咬伤了李某全的两根手指及小腿,咬伤了刘某富的左手臂。经阳西县公安局司法鉴定中心鉴定,李某全、刘某富两人损伤程度均评定为轻微伤。

法院经审理认为,被告人李某无视国家法律,以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,应予刑罚,遂依法作出上述判决。

                                                                                                                                                                                 撰稿人:费晓琴