您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
两男子利用QQ 诈骗获刑罚
来源:  发布时间:2018-02-13

近日,两男子以出售二手越野摩托车为由诈骗他人16800元,被阳西县法院依法判处有期徒刑并处罚金。

2017年49日至12日期间,被告人何某、莫某以出售二手越野摩托车需缴纳订金为由,让被害人吴某通过QQ转账的方式转账800元。在骗取吴某800元订金后,两人利用购买的空白物流单,填写了吴某的收货信息,用手机拍照通过QQ发送给吴某,说已给其发货二手越野摩托车,以此骗取吴某的信任。两人要求吴某缴完余款,吴某再次通过QQ转账共6000元给两被告人。

吴某交纳余款后,继续通过QQ与两被告人联系购买另外一辆越野摩托车,价格为14500元,两被告人让吴某先转账10000元至两被告人的QQ,货到后支付尾款。为了让吴某支付尾款,两被告人在网上购买了一包火锅底料发货给吴某,拍摄物流信息让吴某缴纳余款。吴某在收到火锅底料后发现被骗,要求两被告人发货越野摩托车,两人故技重施想让吴某交纳余款遭吴某拒绝。案发后,何某、莫某被警方抓获。

近日,阳西县法院经审理认为,何某、莫某利用QQ诈骗款项16800元,触犯诈骗罪,遂依法判处何某拘役五个月,并处罚金4000元;莫某有期徒刑六个月,并处罚金4000元。      

                                                                                                                                                                            撰稿人:  费晓琴 刘小婷