您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
男子多次入户盗窃 获刑一年罚金四千
来源:  发布时间:2018-02-13

最近,一男子因多次入户盗窃他人财物,被阳西法院判处有期徒刑一年并处罚金四千元。

2017年3月的一天,被告人贯某从被害人关某的房屋屋顶进入室内,从一房间的衣柜里偷走3000元。6月的一天,被告人贯某驾驶小车去到另一被害人谢某的房屋,利用铁钳、扳手等工具,从该屋的窗户爬进屋内,在一楼和二楼的房间里共偷走谢某3500元。

阳西县法院经审理认为,被告人贯某以非法占有为目的,采用秘密手段入户盗窃他人财物,共盗6500元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应予刑罚。遂依法对被告人贯某判处有期徒刑一年,并处罚金四千元,责令被告人贯某退赔被害人关某3000元、谢某3500元。

 法条链接:《刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。      

                                                                                                                                                                                      撰稿人:  费晓琴