您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
阳江市阳东区召开“决胜基本解决执行难”政法机关联席会议
来源:  发布时间:2018-06-20

6月13日下午,阳江市阳东区召开“决胜基本解决执行难”政法机关联席会议,区委政法委副书记、维稳办主任雷理想同志出席会议并讲话,区法院副院长钟飞主持会议,区人民检察院、市公安局阳东分局相关领导及区法院执行局领导参加会议。

会议由区法院执行局长陈宏同志介绍了区法院开展“决胜基本解决执行难”进展情况,采取的主要工作方法、强制措施及成效,以及执行工作中遇到的实际问题和建议,提出政法机关联动执行的必要性和紧迫性。区人民检察院、市公安局阳东分局相关领导分别作了发言。


会上,政法机关一致决定,自2018613日起在全区部署开展“决胜基本解决执行难百日会战”行动,全力执结全部有财产未结案件,全力攻克疑难复杂和阻力大的案件,全力打击规避执行、抗拒执行的违法犯罪分子。


会议最后,雷理想副书记要求,区政法各单位要充分认识“基本解决执行难”工作的重大意义,要把今年“决胜基本解决执行难”活动当作一项重要的政治任务来抓,增强责任意识、使命意识和担当意识;要强化组织领导,在区委统一领导下,切实发挥好各自职能作用,按照“基本解决执行难”攻坚决战图、时间表全力推进;公检法三家要加强协调配合、通力协作,形成打击抗拒执行违法犯罪行为的合力,攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。


(根据阳东区人民法院供稿整理)