您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
阳江中院与今日头条启动失信被执行人信息精准推送公益合作项目
来源:  发布时间:2018-08-25

6月22日上午,我院执行局与今日头条签署精准推送失信被执行人信息合作协议。今后,全市两级法院将借力今日头条的精准地域弹窗技术发布失信被执行人信息,对失信被执行人精准曝光,敦促其及早履行法律义务,助力法院破解执行难。
      近年来,我院认真贯彻最高法院、省法院关于基本解决执行难的各项工作部署,努力推出各种创新工作措施。继在全市48个乡镇和街道均设立了失信被执行人曝光专栏后,我院拓展曝光老赖新渠道,借力今日头条信息技术手段推进曝光老赖,与今日头条签署合作协议,成为我省首个与今日头条合作的中级法院,体现了我院利用新媒体平台打击失信被执行人的决心和力度。
      精准推送失信被执行人信息是今日头条于去年启动的一个面向全国法院的公益项目。它充分利用今日头条人工智能分析技术与大数据精准计算的有利条件,在第一时间以失信被执行人所在地为圆心,将失信人信息向周边手机装有APP并打开推送功能的用户实现精准推送。此举有利于对“老赖”形成浓厚的社会舆论压力,压缩“老赖”的生存空间,让“老赖”无处遁形。下一步,我市两级法院将通过今日头条对失信被执行人进行定期推送,并实行直播大型执行活动等。
      启动仪式后,我市两级法院执行干警参加了技术业务培训。

                                                                                                                                                                         撰稿人:冯馨莹