您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
阳江市法律援助处驻人民法院工作站、阳江市中级人民法院律师调解室正式开展工作
来源:  发布时间:2018-08-25


4月25日下午,阳江市法律援助处驻人民法院工作站和阳江市中级人民法院律师调解室在我院正式开展工作。市司法局邱丽奋副局长、我院立案庭唐德森庭长、罗志华副庭长、市司法局法律援助处黄晓明主任、市律师协会许万祥会长参加了工作启动仪式。
  该工作站、调解室正式开展工作后,我市的律师将在本院的信访大厅实行轮流值班,免费为当事人、信访人解答法律咨询,提供法律援助,进行诉讼引导,参与化解涉法涉诉信访案件,指导当事人、信访人正确行使诉权,履行义务,保障当事人、信访人的合法权益,促使矛盾纠纷的化解。
  在工作启动仪式上,参加仪式的各位领导均表示,法律援助工作站、律师调解室的成立,是贯彻落实中央和省有关司法改革措施和全心全意为人民服务的具体体现。在今后的工作中,人民法院和司法局应进一步加强联系,充分利用和发挥好这个平台,为人民群众提供多层次、全方位、一站式的法律服务,满足人民群众日益增长的法治需求。


                                                                                                                                     撰稿人:冯俊雅