您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
阳江中院开展“人大代表、政协委员法院行”活动 联络组织人大代表、政协委员视察阳东区法院
来源:  发布时间:2018-08-25

7月19日下午,阳江中院联络组织13名全国、省、市人大代表及2名政协委员视察阳东区法院,参加以“决胜基本解决执行难”、“诉讼服务”为主题的“人大代表、政协委员法院行”活动。阳江中院党组副书记、副院长柯绍和通报阳江全市法院今年以来的工作情况,面对面听取代表建议和意见。阳江中院党组成员、执行局局长何贻伸,阳东区法院党组书记、院长曾纪益陪同视察。
  代表委员一行参观了阳东区法院的诉讼服务中心、院史室、审判法庭,了解涉诉信访、远程视频接访、区法援处驻该院法援站等情况,对该院“一站式”诉讼服务中心的便民利民和保障司法公开的措施表示认可,并充分肯定阳东区法院自20175月全市基层法院行政案件集中管辖以来围绕行政争议实质化解目标进行改革创新、提高行政案件质效的做法。活动期间,何贻伸局长向代表委员通报了全市法院基本解决执行难取得的阶段性重大成效及当前存在的困难和短板,认真听取代表委员对执行工作的意见和建议。代表委员们还重点督导阳东法院执行工作情况,详细了解该院“基本解决执行难”攻坚决战的工作路线图,听取执行法官现场演示执行案件办案流程、网络查控、网络司法拍卖、失信被执行人名单发布等信息化办案方法。
  代表委员对此次视察活动表示满意,认为视察活动领导重视、内容丰富、组织严密、服务到位,充分展示了人民法院对人大代表的高度重视和真诚尊重,充分展示了法院队伍司法为民公正司法的良好精神面貌。
  代表委员对阳江全市法院工作给予高度评价,并提出希望。一是法院工作需继续秉承“干到实处,爱岗敬业”的宗旨,坚持改革创新,破解“案多人少”等难题,促进法院工作科学发展;二是全力推进决胜执行难工作,确保完成工作任务;三是法院要继续主动加强与代表委员的沟通交流,同时代表委员将继续支持法院工作,进一步发挥好建议作用。
  柯绍和副院长表示,全市两级法院将安排专人,对代表委员们反映的问题和提出的建议进行跟踪督办,确保件件有着落。今后全市法院要以“四个走在全国前列”为目标,进一步提高政治站位,进一步提升工作能力,攻坚克难,公正司法,为我市经济社会发展提供有力的司法保障。  

                                                                                                                                                                          撰稿人:刘小婷