您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
阳西法院开展 “送法进企业”活动
来源:  发布时间:2018-08-30

为发挥人民法院服务经济发展的职能作用,阳西县法院日前开展“送法进企业”活动。在活动中,法院工作人员来到广东东方月亮湾公司,为该企业提供法律服务,征求企业对法院工作的意见和建议。

“送法进企业”活动的主要目的是促进企业如何规范自己的经营行为,有效减少纠纷以及发生纠纷后如何解决,进一步完善企业防范风险机制,堵塞法律漏洞。在座谈中,双方进行了互动交流。法院法官就审理过程中常遇到的法律问题进行了详细讲解。

企业代表表示,法院主动来到企业,讲解关于企业经营过程中相关法律知识,使企业受益匪浅。企业的发展离不开政府的支持、自身守法的意识以及良好的法治环境,希望法院进一步加强普法宣传的力度,为企业做大做强营造更好的法治环境。法院工作人员表示,将一如既往地开展“送法进企业”活动,通过各种活动方式,努力解决企业在经营过程中遇到的各种法律难题,为企业的发展起到保驾护航的作用。        

                                                                                                                                                                                          撰稿人:费晓琴