您现在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
法院新闻
法院要闻
以案说法
市中院督导基层扫黑除恶
来源:  发布时间:2018-08-30

日前,市中级法院扫黑除恶办公室先后赴阳春、江城等基层法院,检查督导扫黑除恶专项斗争工作。

检查小组在听取基层法院开展专项斗争工作情况汇报,了解重点督办案件审理进展情况以及工作中存在的困难和问题后,对落实上级要求部署、台账建立与整理、案件审判、重大敏感案件处理等方面进行了具体详细的指导。同时要求各基层法院要不断深化认识,强化责任担当,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争;要加强打击力度,强化内外、纵横联动,对于重大涉黑涉恶案件要加强与公安、检察机关沟通;要严明纪律,抓好队伍建设,从严从实抓好队伍教育监管,牢固树立“四个意识”,把主题警示教育作为扫黑除恶专项斗争工作的重要内容来抓;要重视宣传工作,落实好扫黑除恶专项斗争工作宣传方案要求,加强内外各部门的沟通联系,注重宣传的时效性和针对性,加大扫黑除恶专项斗争的社会影响力。        

                                                                                                                                                                                         撰稿人:刘小婷